一年四季变换,节日也接连不断。在所有的节日中,我最喜欢“六一”儿童节了,这是我们少年儿童自己的节日。1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议。为了保障各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定每年的六月一日为国际儿童节。
这不,今年的“六一”儿童节又到了,爸爸妈妈带我来到了太阳岛。我们先租了一辆三人自行车,把所有的背包都挂在上面。爸爸在最前面,妈妈坐在中间,我坐在最后。爸爸用力一蹬,就开始了我们一天快乐的太阳岛之旅。我们骑呀骑,骑过了好多地方:骑过了平坦宽阔的广场;骑过了高低不平的面包石小路;骑过了碧绿的草地;骑过了美丽的林荫道。在这些地方,我们闻着花香,听着鸟鸣,享受着绿荫,沐浴着阳光……快到中午了,我们把自行车停在了人工湖旁的草地上,边享受美景边吃着丰盛的午餐……
最后,我们骑车来到了鹿苑,那里大大小小的鹿都在悠闲地吃草、嬉戏,也有人在拿着叶子喂小鹿。我的手也“痒痒”了,于是我也找了些叶子准备去喂小鹿。我把抓满嫩绿叶子的手伸出去,不一会就引来了好多的鹿来争食,很快叶子被“一抢而光”,后到的鹿一点没吃着。
已经很晚了,可我游玩的兴致却越来越高。最后,我被爸爸妈妈强行拉出了太阳岛。坐在回家的车上,我回想着这一天的经历,不禁心理赞叹:好一个美好的“六一”啊!