早上起床,脚有点冷,我就用脚趾抓地的方法让脚暖和起来了,这暖暖的感觉勾起了我的回忆。
以往的冬天,都是妈妈帮我接来一盆热水,让我泡脚,洗完脚她还帮我拿毛巾,让我擦脚,妈妈在冬天里天天为我洗脚,是因为她关心我,希望我洗完脚之后身子更暖和点。
可是,想着想着,我心中又升出了一些愧疚来,妈妈帮我洗过那么多次脚,而我却没给她洗过一次脚。
想到这些,我便行动起来,因为在这天气突然变冷的几天里,妈妈的脚也冷吧!
我立马打开热水器,装了一盆热水,妈妈见我要给她洗脚,她有些惊讶,我把我所想的说了一遍,她笑了起来,说:“那些事,你还记得呀!那有什么呢!”但在我再三地要求下,妈妈同意了。
于是,她脱了袜子,我看见妈妈的脚上有一块痂,这让我想起前几天,天气不错,妈妈穿着凉鞋去爬山,被石头刮破了皮,我看见了,但妈妈只是轻描淡写的说了一声没事儿。没想到今天给她洗脚时发现擦掉了这么大一块皮。怪不得她脱袜子时有些犹豫呢!她原来是因怕我看见了担心呀!我眼眶红了,妈妈看见了,像个犯了错的孩子般,着急地说:“妈妈没事,别担心!”她还用手拭去了我滚落下来的泪珠,我又一次感到了温暖,那种暖,是爱,是母亲对我的爱,从帮我拭泪的手传到我的身上,好似温暖的春水流入我的心房。
妈妈为我做的太多了,我报答不完,只有在尽力报答的同时,心存一份最暖的感激!