现在我们不愁吃也不愁穿了,但是我也发现了许多小朋友们乱丢垃圾和吐痰……我们的城市就像一座垃圾山。我也常常打扫。
一天,我和爸爸坐公交车,公交车里只有一个空座位爸爸让给我坐了,我一坐下有一位老爷爷上车了。爸爸下来把老爷爷扶上了车,我看到老爷爷岁数也大了,我说:“爷爷您坐这吧”,爷爷说:“好孩子还是你坐吧”,我说:“爷爷您岁数大了还是你坐吧,我可以站着的!”爷爷又说:“谢谢你,你真是一个好孩子!”我说:“不用谢,您老先让你坐”。爸爸在一边笑了笑说:“孩子你真长大了,我很开心”。等到了家爸爸把公交车上的事告诉妈妈,妈妈说我真的长大了。
有一次,我出门去朋友家玩,路上我看见朋友的妈妈抱着很多菜,我跑过去说:“阿姨,我也抱一些菜”。阿姨说:“谢谢你,好姑娘!”我说:“不用谢”我和阿姨走到了家门口我的朋友开门了,朋友看见我和阿姨身上的土很不明白发生了什么了?朋友问:“发生了什么你能和我说一说吗?”我说:“这得问你妈妈”,朋友去问他妈妈,爱意不告诉他,朋友又问我说:“到底发生了什么?”我说:“以后你会明白的,因为是在路上发生的事,来的时候的一个小事”。等到了时候朋友自己知道了。
第一个事让我知道了,见到老人让让她见到小的也给让一让。第二个是自己不知道以后会知道的不要问别人。