美丽小学作文300字
我的家乡在绍兴,那里风景优美、特产丰富,有桥乡、水乡、鱼米之乡著称。下面我就来介绍一下我家附近的古纤道吧。
古纤道历史悠久,风景秀丽,还有运河园座落在这里。古纤道一年四季绿树成荫,运河两边一排排柳树好像一个个婀娜多姿的少女在比美,干净整洁的运河有了这些美丽的倒影变得更加多姿多彩。
行走在古纤道的石板路上,迎面扑来一阵阵芳香的泥土味,让人觉得心旷神怡。道路两旁还有各种各样的树木,它们形状各异:有圆形的、三角形的、有椭圆形的、还有菱形状的,美不胜收。偶尔还有一个个小亭子,这些小亭子都是青石板砌成的,又干净又美观。让游客忍不住去小憇一下。
古纤道最迷人的地方那就是石板桥了。这里的桥身,它是由几块青石板组成的,又简单又不失美观。第一次走的游客会非常害怕,记得我第一次看到这座桥非常好奇,但又不敢走,最后我是拉着妈妈后面的衣服,一步一步地跟过去的,当走过一次之后就很想再走几次,两手放开行走在没有栏杆的石板桥上,望着下面清澈见底的运河,那种感觉无语伦比。
这就是美丽的古纤道,我为你骄傲,我为你自豪!