我爱妈妈小学作文
开学第一天,我骑自行车去上学。寒风肆虐,如刀子一般割着我的脸颊。渐渐地,双手都快没了知觉,两耳冻得发烫。虽说人是恒温动物,可我怎么觉得体温已降到冰点了呢?
等红绿灯时,双手不停地哈着气。可觉得背脊一阵发麻呢!扭头一看,差点尖叫出声来!是母亲!母亲发黄的头发,削瘦的身影,在寒风中显得柔小,落寞。母亲走近,抱歉地笑了笑。
一股热血直冲进脑子里。一种少年特有的叛逆情感涌上心头。你怎么跑来这里!我恼怒地嗷叫。天这么冷,难免担心你。母亲道,一个人骑车一定要多小心,你够了够了!我不耐烦地打断,我已经长大了,你有什么权利一直管着我!
这时,母亲愣住了,哽咽住了,眼圈渐渐红了。好吧,你已经长大了。不过,你一定要注意,别感冒了。
望着母亲远去的背影,心里说不出的滋味。真不知道,是该开心还是难过。
那天晚上,我真的好难受,心情真的好复杂。一个人默默用笔在日记本上写下一句又一句,重复一遍又一遍,那句让母亲伤心的话:
我已经长大了,你有什么权利一直管着我。
有时,真想冲到母亲房间。跟她说对不起,可心里又很不好意思。那晚,躺在床上很久。不知道是几点。爸爸的鼾声怎么也划不开浓重的夜,让我自由的呼吸。去看看母亲的日记。看看她的想法。我突然兴奋地想。于是蹑手蹑脚的下床。从妈妈的床头柜下翻出她的日记本,在台灯下研读起来。
天哪,这哪里是她的日记本!这明明就是我的日记的翻版。我出生那天起。一点一滴的小事都记下了。
终于,翻到今天的日记。上面也记下了,我伤害她的那句话——我已经长大了,你有什么权利一直管着我。这句话的下面,却写着:我爱你,这个条件够吗?
那时,泪水奔涌而出。痛苦与内疚如潮水般袭来。
妈妈,真的对不起。
你对我的爱如山潮大海,女儿今生永世无法忘怀。有时不能用我的手舀上一瓢清泉来报答。却又伤害了您。请告诉我,怎样才能让您释怀呢?
妈妈,我也爱你,这个条件够吗?