美丽的小学作文
我们的校园美不胜收。
走进弯月似的南大门,迎接我们的是一本巨大的、翻开了的石书。石书很长,有两个同学的伸长的手臂这么长,差不多有两米吧。石书也很厚,它的一半虽然只有十页但要用手掌丈量的话需要量两次,约有20厘米厚吧,可见石书有多大。石书上面还有四个词:释放、厚德、自由和致和,这四个词语是我们的校训。
在石书的前面是一棵高大挺拔的树,因为长得很像菠萝,所以我们亲切地称呼它为“菠萝树”。
沿着学校的文化轴继续前行,我们看到了一个花坛,花坛中间有一个小海豚喷泉,小海豚有四只,分别朝着东、南、西、北四个方向。小海豚的眼睛炯炯有神,其中一只目不转睛地盯着我,嘴巴张得大大的,好像在对我说:“欢迎回到学校,欢迎回到学校!”小海豚还是我们学校的吉祥物呢!每天守护着我们美丽的校园。
再往前走,看到的是一个日晷,日晷是个用石头做的大圆盘,里面穿着一条超大号的针,中间刻着古代表时刻的字,譬如:子、丑、寅、卯……据说,古时候没有计时工具,就用日晷时间。每当太阳照到日晷,它中间的那根针的倒影照到哪个地方就是什么时刻。我想,设计师把日晷摆在文化轴里一定是想让我们珍惜时间吧!
再看看书吧,书吧是我们放学常去的地方,书吧有扇自动门,但是自动门已经固定住了,因为同学们玩书吧的地上光溜溜的。我小心翼翼地走了进去,书架有S形的、U形的、O形的……千姿百态,书吧的座椅也很舒适,看累了书还可以看看花草。
我爱我们学校的文化轴。