我学会了感恩
窗外,清冽的寒风与五花八门的垃圾交织在一起着刮向远方,我心里像吃了未成熟的果子一样苦涩——我生病了,而空荡荡的病房仿佛和我一样,寂寞……
是啊,没有人陪我,月亮也偷偷露出了晓燕连父母也在我输液是不曾出现。这是,随着吱呀一声,门被推开了,一个小脑袋探了进来,用他那有些生涩的话语说:“姐姐,我可以进来吗?”我点了点头,他那苍白如纸的脸上浮现出一丝红晕,身形一闪,进入到了病房,我才吃惊地发现,他竟然少了一直胳膊!
他正对着我的视线,没有一丝不自然,率先开口,说:“姐姐,你上初中吧!“恩。”我和他有一搭没一搭的聊着。不一会儿,好像是他的妈妈说道:“平儿,走。该回家了。”“好好好,就过来了“他一边答应一边对我说:“谢谢姐姐陪我说话!拜拜!“我心头一震。那清脆的声音如颗颗珍珠一般。落入我似水的心田,泛起了阵阵涟漪,我并没有帮助他,只是听他说完了一些并不动听的话语,他就对我感恩,我不由得泛起了愧疚:
同学帮我打扫卫生,我并没有感谢他们,而别人指责我时,我却不屑一顾:“我有没有让他们帮我?没有吧!那是他们自作多情!
跟小男孩比起来,我是那么自私狭隘我感到只有怀着一颗感恩的心去看对方,才会看到一个全新的世界,才会感到世界是多么美妙!
感恩如清风,掠过我那炎热的心田。
感恩如凉茶,芬芳我那无味的口腔。
感恩如灿阳,照耀我那清冷的心田。
望望窗外,风似乎也不再寒冷,月亮也偷偷露出了笑颜,将皎洁的月光洒下了大地,门还在“吱呀吱呀”的响,望着小男孩的背影,我露出了会心一笑。