我的小学作文
记得刚转学到滨湖小学时,在第一次晨会上,王校长的一句话给我留下了深刻的印象,那就是——有梦的人最快乐。从此,置身于蓝色宫殿中的我也变成了一位爱做梦的孩子,一个喜欢逐梦的人。
我在追逐的梦,是一个个美好的梦。
当仰望天空时,我追赶的是一个滑稽的梦。我想像古希腊神话里的女神那样,收集起一片片鸟儿的羽毛,用蜂蜜粘起来,然后粘成翅膀,套到双臂上,在天空中自由的翱翔。不过这是长大后的事,只有好好学习,才能制造出特殊的胶水,稳稳地粘起那滑稽的梦,不让它散开。
当沙尘暴袭击我们时,我追赶的是一个伟大的梦想。我想黄沙漫漫的沙漠里种上油绿的大树,让那一棵棵高大挺秀阻挡住黄沙凶猛前进的脚步。不过这是长大后的事,只要好好学习,才能制造出神奇的药水,在沙漠中滴上一滴,沙漠就能变成花的海洋,树的天堂。
当在镜子前摆弄时,我追赶的是一个美丽的梦。我想真正的拥有一面白雪公主的魔镜,但这面魔镜不会让人产生嫉妒之心,因为这面镜子不仅能照见你的美貌,而且还能让我们在镜子中看到自己的不适,让我们能尽早的发现病魔,早早地把它们赶出身体。但这也是长大以后的事,现在我应该好好学习,以后才能制作出这样的镜子,让天下所有的人都健健康康、长命百岁。
当……
在好多好多的时候,我都在追赶我的梦,但梦醒来时我知道——现在的我必须要好好学习,大好夯实的基础。只有这样才能将我梦想的大门打开,筑起一座座梦想的堡垒。
同学们!赶快抓紧时间学习吧,只有知识的金锁才能打开梦想的大门哟!