刷!刷!刷!每当我上学、放学时,总会听到这美妙的声音,一个橙色的背影,一辆天蓝色的手推车。
秋天已到,寒风刺骨,而他,不论早晚,不论阴晴,时时刻刻都在扫着,那声音,犹如一只美妙的乐曲。他,便是宁波的清洁工,是宁波的美容师。
昨晚,秋雨飘飘,无情的雨点硬是把枯黄的叶子从大树妈妈的怀抱中拉了下来,叶子掉了一地。
第二天,昨晚的雨水还留在马路上的洼坑中,而满地的黄叶,却在手推车里堆成了小山……
朦胧中,那橙色的背影出现在眼前。他上身穿一件毛衣,一件橙色的外套套在毛衣上,下身着一条沾满污水的裤子,还是那么专注地扫着。这时,一阵风吹来,一些树叶被吹到了小水洼里,他用扫把把水扫光,可树叶就是不出来,于是,他就伸手把那片紧贴着大地的树叶捡起来。这时一种爱戴之情在我心里油然而生,风再大,雨再强,他仍然做着这件工作。
这时,我才意识到清洁工的任务是多么伟大,多么神圣,那橙色的背影,装满天蓝色的手推车,将永远定格在我的脑海中,那清洁工,我将永远爱戴他。