快乐的小学作文
元旦这天,妈妈说下午带我去书店买书,我高兴得手舞足蹈,心里像喝了蜜一样。
好不容易等到中午,刚吃完饭,我就催妈妈快走,可是妈妈太慢了,我急得直跺脚,妈妈不慌不忙地说:“看把你急的,像吃了火药一样。”终于到了书店,看着书架上琳琅满目的书,我的眼睛都不够用了,不知看哪一本好。心想:“这么多书,我只能挑一本,到底该选哪一本呢?”妈妈走过来说:“别着急,慢慢看。”我来到小学生读物的书架前,一本一本仔细地看着,时间一分一秒的过去了,我找到了一本带着图片的书――《三年级的小豆豆》。我一打开书,就被书中彩色的画吸引住了,津津有味地读了起来,小豆豆把爸爸画妆成了女人,我不禁大笑起来,妈妈听到笑声,好奇地说:“看把你高兴得。”我抬起头,只见周围的人都投来了惊讶的目光,我却不以为然,仍专心地看书,我被书中的情节吸引住了,故事像磁石一样吸引着我的心。妈妈拉了拉我的衣角,大声说:“该回家了,你到底买哪本书?”我对妈妈说:“就买这本。”妈妈去收银台给我交钱,我带着书,恋恋不舍地离开了书店。
读书给我带来了无穷的快乐,书香伴随着我成长。