早上,小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶去散步,它们路过人类的养鸡场。尽管鸡吃虫子,但是小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶都忍不住看一下养鸡场。它们看见许多母鸡在下蛋、孵蛋,有一只母鸡的蛋孵出来了,一个蛋壳变成了两半。
它们非常想要蛋壳,可是母鸡看到虫子就会吃,怎么办呢?它们愁眉苦脸、绞尽脑汁地想办法。
它们想哇想,终于想到了一个好办法:趁母鸡不注
意的时候,悄悄溜进蛋壳里,然后把蛋壳推到另一个地方。想到这儿,它们露出了开心的笑容。
它们把蛋壳推到了另一个地方,接着把蛋壳扣在地上,往上面放一截麦杆,跷跷板就做好了。小蚂蚁和毛毛虫坐在麦杆上玩,蝴蝶为它俩喊加油。
过了一会儿,它们玩腻了,想玩点别的,蝴蝶灵机一动,想到了热气球。就找了一块布和四根蜘蛛丝,把蛋壳、蜘蛛丝和布拼在一起,小蚂蚁和毛毛虫坐在蛋壳上。一阵微风吹来,带着热气球和毛毛虫、小蚂蚁飞上了天,蝴蝶也飞上了天,它们一起观赏着美丽的风景。
到了下午,天空布满了乌云,像一块黑布,挡住了太阳,阴沉沉的,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。蛋壳像一把巨伞,帮小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶遮风挡雨。它们听着雨点敲打蛋壳的声音,像听免费的音乐一样。
天黑了,小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶睡在“蛋壳摇摇床”里,一片树叶飘落下来,落在“蛋壳摇摇床”里,当它们的树叶被子。
月亮婆婆静静地望着它们,星星朝它们调皮地眨眼睛,它们便很快就睡着了。
它们梦见自己建造了一间“蛋壳房子”,永远地住进了里面。它们做了同样的梦。
第二天一早醒来,它们就建造了“蛋壳房子”永远地住进了里面,这还加深了它们之间的友谊。
这真是个万能的蛋壳,不仅能变成跷跷板、热气球、蛋壳摇摇床、蛋壳房子,更能增加小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶之间的友谊。