我的奶奶小学作文
已经9点过来,我还没起床。但一听见爸爸从老家回来了,我就一翻身爬起来,高高兴兴地接住爸爸。这一次,爸爸又是从老家满载而归。
爸爸的背篼里装了很多东西,有一包黄豆子、一包玫瑰花、两包新鲜的花生、一包鸡蛋……
看着那包黄豆子,我仿佛看见奶奶那张憔悴的、布满皱纹的脸;看着那包玫瑰花,让我感受到奶奶对孩子们回去看她的渴望;看着两包新鲜的花生,是那么的干净,代表了奶奶纯洁的心,也许是奶奶有心事,才让少数花生沾了点点泥土、留了根须……妈妈在清洗准备下锅煮的新鲜花生,爸爸在擦洗奶奶给我的`40多个土鸡蛋。
过了一会儿,爸爸叫我去闻闻嫩花生的香味。嫩花生煮出来的香味是独一无二的,有一股泥土的生香,并伴有丝丝的苦味,这种味道正蕴藏着奶奶的辛劳和奶奶的爱。
我赶紧打电话给奶奶,问候奶奶是否开心。奶奶是快八十岁的人了。我想,奶奶让爸爸带回的每一样东西都蕴含着奶奶对晚辈无限的爱;每一样东西都在体现晚辈再忙也要常回家看看!