我家的鱼缸里,养着十几条五颜六色的锦鲤,它们好像生活在一座水晶宫殿里,整天悠游自在,我把它们称为“鱼儿王国”。
我家的鱼缸是圆柱形的,一米五高,直径为40厘米,透明有机玻璃做的。鱼缸底部摆放有碧绿的水草,水草上面漂浮着五多粉红色的小花,水草边上矗立着一座天蓝色的“城堡”,鱼缸顶部还装饰了一排七彩小灯,彩色的灯光照进清澈见底的水里,使得整个鱼缸显得无比晶莹剔透,像一座富丽堂皇的“水晶宫殿”。我最喜欢“水晶宫”里的“国王鱼”、“警察鱼”和“公主鱼”,这些名字都是我给它们起的绰号。
“国王鱼”,是里面最大的一条鱼,身长20厘米,浑身通红,好像披了一件大红袍,它喜欢在鱼缸里大摇大摆的四处周游,好像是在视察它的鱼儿王国。看到它威风凛凛的样子,其它鱼基本不敢招惹,它所到之处,其它鱼儿通常会主动让路,好像在为国王“迎驾”。
“警察鱼”,是一条红色上面带有两排黑色斑点的鱼,两只黑豆一样的眼睛铮铮有神,是里面最凶猛的。它好像是城堡的守卫者,喜欢在城堡周边巡游,有一次,一条体型比它大一倍的鱼儿准备从城堡下面的大门游过去,被它发现了,一路追着狂咬,结果把大雨的尾巴都给咬掉了一半,从此威震江湖。
“公主鱼”,是里面最漂亮的一条鱼,长约7厘米,身材纤细,尾巴薄如蝉翼,它浑身雪白,像穿了一件漂亮的白色“公主裙”。它游泳的姿势很优美,腰身和尾巴灵活婉转四处摇摆的样子,好像一位美丽的少女在婀娜地跳舞。
这就是我家可爱的锦鲤,听了我的介绍,你是不是也想到我家的“鱼儿王国”参观一下呀?