我们小学作文
我爱动物,爱和动物交谈,但没想到,我竟然可以和动物有个约会。我想,你一定很惊讶吧,怎么能和动物有个约会呢?呵呵,那由我来告诉你吧!
今天,在淹城动物园我参加了史上最疯狂的约会——动物的约会。瞧!那边小天鹅正跳着世界闻名的《四小天鹅》呢,它们挺直了身板,甩动着翅膀,一个接着一个用翅膀在湖中飞舞起来。澎!一个接着一个落下,动作几乎都是同时的,就像只有一只天鹅在跳舞一样,使得观众都目不转睛地盯着它们看。这下他们更神气了,跳起了高难度的动作。它们成了这个约会上最耀眼的明珠。再看那边,猴子兄弟们正在表演杂技呢!这下所有的目光又转向了它们。它们一个个活灵活现的,在单杠上面跳来跳去,一边跳还不忘吃东西呢!不一会儿,场上多了几个火圈圈,猴子兄弟们好像有点怕了。好场时间都不跳,突然,一直灵敏的小猴子飞身一跃,就在那一秒钟的时间里毫无悬念地跳了过去。紧接着小猴子们一个跟着一个都过去了。全场响起了热烈的掌声,为它们的勇敢而鼓掌,为它们的敏捷掌声。再看那边,有几匹马儿正享用着美餐。马儿的尾巴长长的,尾毛还拖到地上,身上的毛短短的,可每一根都井然有序;眼睛圆溜溜的,像两个玻璃珠一样,但却发着光。还有那边,骆驼姐姐们正欣赏着美景,驼峰里已装满了食物,我想她们应该是想欣赏完后再吃吧……
来到湖边,各种各样的鸟儿齐聚一堂,一看到我们拿出照相机便争先恐后地围了上来,有的鸟儿故意把其他的鸟儿赶走,有的鸟儿还对着镜头跟别的鸟儿玩儿……它们个个都像没拍过照一样争先恐后。瞧!那只红色的鸟儿绕过了敌人的视线,游到了我们身边来了,再瞧那边的鸟儿还在斗嘴呢,你一嘴我一舌头,互不相让,还真有意思呢!
来到草地上,我一眼就瞅见湖中有一个小岛,岛上有一大群鸟儿正在嬉戏,那边在玩捉迷藏,这边正翩翩起舞,看着它们一个个自由的样子,我的心也和他们一样飞向了自由的王国了,尽情翱翔起来。
动物是我们的好朋友,让我们与它们一起有一个约会吧!