珍惜小学作文
夏日的雷雨过后,在朦胧不清而清新的天空之中,常挂着一条七色彩虹。好美啊!赤橙黄绿青蓝紫,就如彩绸一般,七色交辉,美不胜收,镶在那片丝毫没有半点瑕丝的天空中更是别有一番风韵。
随着时间的推移,彩虹缓缓的退去了她那特有的美丽,最后消失在湛蓝的茫茫天际中。白色的云朵取代了她的位置。虽也纯洁如玉,却没有了那份迷人的色彩。
是啊,在现实的生活之中,这种昙花一现的事情很多,就像彩虹一般,总是在你不知不觉中渐渐消失了。而在它消失后,就在找不到可以替代它的合适的云彩了。
所有的事情都只有在它们失去之后,才知道它们的美丽,它们的价值,它们的作用,它们的奇妙。与其在失去后叹气、伤心,倒不如在它们最美的那个时刻学会珍惜它。
其实,珍惜就是幸福。