今天是去海南岛的第三天,我们要去的地方是三亚的天涯海角。
到了天涯海角,买好票,我们就迫不及待地上了车,开始游览天涯海角,很快到了第一站:爱情广场,爱情广场中间有一个很很大的水晶球,我们在它的旁边拍了很多照片就坐上车。去了第二站,第二战是两块交叉的石头,称为爱情石,爱情石是孙悟空蹦出来的那块石头,到了车站,我们下了车,到了天涯海角的那片沙滩,细细、软软的沙子不停地钻进我的脚趾缝,舒服极了。我们往前走,不一会儿到了南天一柱,我们拍了一些照片继续往前走,很快到了天涯海角。导游介绍说:“从前有一对男女,从小青梅竹马,可是长大后双方家庭不让他们结合,于是双双逃跑。当他们逃到海南岛三亚湾时,前面是茫茫大海,身后是追至而来的众家丁,两人无处可逃,便拥抱着奔向大海。突然,电闪雷鸣,风雨大作,只见”轰“的一声巨响,所有的人被劈成了石头。据说,依依偎立于海边刻有”天涯“和”海角“的两块巨石是当年的那对恋人,旁边包围着它们的小石块是众家丁。”
时间不等人,一天的行程已经结束了,我们依依不舍离开了天涯海角,回到了宾馆。