“天天喵喵叫,爱吃老鼠,爱吃鱼。”你们知道这是什么动物吗?对了,就是小猫。我的老家就这样一只有趣的小猫。
它的毛色黑白相间,头上有一对尖尖的三角耳朵,一双圆溜溜的眼睛在夜晚会发出微弱的绿光,还有一张三瓣小嘴,十分可爱。唉,只是小小年纪,就长了长长的胡须。其实,胡须是用来量老鼠洞大小的。
小猫刚来到我老家,还是胆小怕生的。一次,我想摸摸它柔软的皮毛。可是,被他敏锐的眼睛发现了,小猫一溜烟跑开了。我便追赶它。可是怎么也追不上,没办法,我不得不放弃自己的想法。
可是,一听到一点儿老鼠响动,它又是那么的勇敢。要是老鼠躲进洞里,小猫就会躲起来,屏气凝视。这时,一只老鼠探出头来,东张西望,感觉没有危险,就会迈着方步出来。就在这时,小猫就会猛地扑过去,把老鼠抓住。要是没有抓住,老鼠就会踩着西瓜皮溜之大吉。这时,猫就会使出看家本领,用胡子量老鼠洞的大小。要是洞口够大,它就会钻进去,把老鼠抓出来,美美地饱餐一顿;要是洞口小的话,它就会继续躲起来,非把老鼠抓住不可!
老家的猫真是一只有趣的小猫,要是我们家也有这样一只有趣的小猫该多好啊!