机器人小学作文
最近,我在电视上看见科学家发明的一款智能型机器人,它不仅能走路说话,而且还能为人类提供各种服务。但在我的眼里,我家的“机器人”才是十全十美的。她日夜为我操劳,让我在幸福的港湾里无忧无虑地成长。
天刚蒙蒙亮,厨房里奏起了锅碗瓢盆的交响曲。那是我家的“机器人”在忙着做早餐。有时是中式的包子油条,有时是西式的牛奶面包,她准备的营养早餐几乎天天不重样。让我一整天充满活力。早餐的香味溜进了我的房间,驱散了我的睡意,我一骨碌起床。床头摆放着“机器人”为我准备的干净衣服,浴室里洗脸水打好了,就连牙膏也挤好了。
我家的“机器人”就是这样无微不至地照料我的生活,我的学习她就更关心了。我做作业时,她就默默地坐在一旁。她帮我检查作业总是一丝不苟,再细小的错误也逃不过她的“法眼”。如果我遇到难题向她请教。她会给我一个巧妙的提示,再让我自己解答。每当我经过她的点拨解决难题时,真有一种“柳暗花明又一村”的感觉。
“机器人”还特别爱整洁,每天放学回家,我都能看见一个打扫得井井有条的家。 家具上一尘不染,地板亮得能照出人影。再看看我的房间,“小猪窝”已经焕然一新。
这就是全心全意为我付出的“机器人”,再先进的机器人也不能和她比美。她像灿烂的阳光照亮我的生命。她有个温暖的名字——老妈。