在这个学期,我们学了一篇课文。那篇课文的内容,让我记忆犹新,心潮澎湃。
上那节课的时候,听着高老师用充满感情的声音,为我们朗读了《老人与海鸥》的课文时,同学们都异常安静。那篇课文讲的是一位老人,每天都去翠湖边喂那些自由自在地在天空展翅翱翔的海鸥们,不管是刮风下雨,还是生病。日复一日,年复一年,就这样十多年过去了,那位老人依然天天穿着褪了色的衣服和褪了色的塑料袋,袋里装着海鸥们最爱吃的饼干丁行走在翠湖边。可是,有一天,一件令人不可思议的事情发生了,老人去世了。当我们把老人最后一次喂海鸥的照片放大,带到翠湖边。海鸥们仿佛发现了什么不对,他们急速扇动翅膀,轮流飞到老人遗像前的空中,过了一会儿便停在遗像前萧立不动。当我们把遗相收走时,海鸥们炸开了营似的朝遗像扑来,它们大声鸣叫着。
这不就是人与自然割舍不断的爱吗?人们常说,让人与自然之间多拉近些距离,老人与海鸥之间的感情不就是这样的吗?