星期一的下午,我们坐大巴去了极地中心参观。一进去,我看到了几个企鹅的模型,看起来很像真的。在企鹅的旁边,有一块介绍南极的板,板上写着南极很冷,温度可以达到零下六十几度。北极的温度比南极高一点。 我们还看见了一个大地球仪,上面介绍了南极,南极上有中国的五个科学考察站:长城站、黄河站等。南极的风雪特别大,不适合人类居住。 我们还去看了中国的科学考察船:雪龙号,上面有一个大大的救生艇,还有一个工作了四年的天气探测仪。
雪龙号很大,可以停几架直升机呢! 参观完极地馆,我们回到了学校。通过这次参观,我们知道了地球两级的气候情况。