我的小学作文
我环顾四周,心灵的小屋早已落满尘埃。我孤独地在这里生活,阴冷早已侵占我的大脑。在这个世界上,我看到的,只有人与人之间的钩心斗角,想到摧残,所以,我把自己禁闭在心灵的小屋中。
我从懂事起,一直在忍受着孤寂的煎熬,我不想看到人们那丑恶的面孔,不想,永远不想……目光落到那把锁上面,已满是黑褐色的锈。是它彻底锁住了我的心灵。
我发现门缝中塞入一张纸条,于是我便轻轻捡起它。上面写着:太多的眼泪,只能使你的心灵变成一片沼泽,太多的忧愁,只能使你更加孤独,其实不必把自己禁闭在心灵的小屋里,打开那扇紧锁的门,你会发现,世界到处充满阳光。
我从口袋中拿出那把锈迹斑斑的钥匙,颤抖着把它插进锁孔中,“啦”伴随着锁的滑落,东方第一缕太阳射入这间尘封的小屋,温暖的阳光笼罩着我的全身,我感到心中那块冰开始慢慢融化,那颗冰冷的心也开始变得火热,这种感觉曾是那么可望而不可即。
当全身变暖后,我揉揉被刺痛的眼睛,开始慢慢地观察这个世界,马路上秩序井然,人们扶老携幼,相互谦让,公园里,人们悠闲散步,小草花儿争取拥抱更多的阳光,屋檐下,老人躺在竹椅上,尽情享受阳光的淋浴,操场上,小朋友们在阳光下自由自在地奔跑……我发现,原来一切都如此美好!
我来到大地的怀抱中,与马共同奔跑,和鱼我和一起游泳,聆听小鸟在唱歌,看鹰在天空中飞翔,然后大声喊:“啊……”把积压在心灵底层的苦全部发泄出来。我又发现,学会快乐如此简单。
这时,一个声音朝我大喊:“到人群中来吧,到蓝天中来吧,到大地中来吧,不要让阴冷的心灵封锁着你,放飞自己,打开那扇紧锁的门,敞开心扉,去拥抱阳光,也许你会大喊:“世界如此美丽。”
我高兴,那天,我捡到了快乐的钥匙。