我的老师小学作文
我的班主任张老师,胖胖的身材,个子不太高,脸型很圆。她留着一头长发,她心地善良,对老师、同学都很和睦。可是,如果你作业没做或犯了什么错误,那张老师的小宇宙就要爆发了 ,最后无人可挡。 记得有一次,我在上一年级。家庭作业上没有签字,当我的心就像十五个吊桶打水----七上八下,眼珠子咕噜一转,决定自己模仿家长签字。大笔一挥就签好了。心中那块石头终于放下了。
第二节课下了课,张老师突然说:郁沁怡,你过来一下。这时,我惊慌失措,呆呆的站在张老师的身旁。张老师严厉地说:‘这是谁签的字?’‘是我妈妈签的。’张老师给了我三次机会,但我还是没有告诉她事实的真相。张老师无奈的说:‘今天放学喊你妈买进来找我。’我点了点头,回到了座位上。下午放学,我喊来了妈妈,张老师知道了事情的真相,并没有责怪我,而在耐心的教育我:说谎不是好孩子,做错事情要勇敢承认,做一个诚实守信的好孩子。长大以后才能成为祖国的栋梁。我惭愧的点了点头。从那以后,我就在也没有说谎了。铭记老师的教诲。 有人说老师是天上的北斗星,为我们照亮前进的方向。有人说老师是园丁,把一棵棵树苗变成一棵棵枝繁叶茂的大树。啊!那就是我的老师——张老师。
我的老师小学作文 篇7
啊!老师,讲台上的您是
那样的严肃,那样的认真.
啊!老师,下课后的您又是
那么的慈祥,那么的和蔼.
看着您疲惫的身影,
我的眼里涌出了泪花.
听着您叹息的声音,
我的心碎成了一片片.
噢,老师
在您的关怀下,
我已一天天的长大.
噢老师
在您的教育下,
我已一天天的懂事
您已不需要再操心,
我知道自己该怎么做.
您已不需要再担心,
我会选择自己该走的路.
相信我,将来一定会成为
祖国有用的人才.