小猫小学作文
我有一只惹人喜爱的小猫。
我家的小猫真漂亮。一张圆圆的、端正的脸,雪白雪白的,没有一根杂毛,就像白玉里没有瑕疵。一双圆圆的的眼睛,黄中带绿,就像一个翡翠。樱桃似的小嘴,棉花糖似的耳朵,硬邦邦的胡须,从猫的角度来讲,就是一位绝代美人。
我家的小猫又贪吃又调皮。别看它这么漂亮,其实他是一个地地道道的“假小子”,你肯定会问:这么好的一个美人胚子,怎么会是一个假小子呢?别急,且听我慢慢道来。一次,妈妈从菜场上买来一袋鲫鱼,放在冰箱旁边,接着就去忙活了。而这时,一个娇小的身影闪过,定睛一看,原来是小猫。它偷偷摸摸的钻到冰箱旁边,去偷吃鲫鱼。它的头几乎要钻到袋子里了。也许是鱼很新鲜,这个贪吃鬼竟然“喵喵”地叫起来了。妈妈听到了动静,走过去一瞧,原来是小猫在偷吃鲫鱼。她好气又好笑的数落小猫:“你这个贪吃鬼,大半袋鱼都被你吃光了,你怎么胃口这么大呢!”小猫喵喵的叫了两声,似乎在说:嘿嘿,大半袋都被吃光了,剩下的就都给我吧!
说起小猫调皮捣蛋的事,这样的“光荣事例”还不少呢!把我们的衣服刮花,把被子刮破,甚至把电视机的屏幕刮花!为此,小猫受了不少挨骂。
我家的小猫,既漂亮又聪明,既机灵又调皮,能不惹谁喜爱呢?