我的家乡在蜜桔之乡——黄岩。那里有山有水,气侯宜人。到了春天,到处都是一片花红柳绿的景象。最美的要数鸟语花香、百花盛开的永宁公园。永宁公园里有梅花、竹林、永宁江……
在梅园里,种植着一些海棠、梅花,还有一些悄悄开放的无名小花,海棠在春姑娘的召唤下开得格外艳丽,像枝头点燃了一簇簇红红的火焰。梅花虽然在寒冷冬天开放,但它依然在早春的季节散发着淡淡的清香,站在梅园里,让人格外得心旷神怡。那些无名小花像调皮的孩子一样,悄悄地开满了整个草地,像给梅园铺上了五颜色的地毯。让人舍不得走动,只能踮起脚尖,小心翼翼地挪动脚步。
永宁公园里不仅有繁花似锦的梅园,还有那苍翠欲滴的竹林。它们总是那么挺拔,像士兵一样守卫着永宁江。竹叶是翠绿的,竹身也是翠绿的,阳光透过片片层层叠叠的竹叶,洒下点点亮光,好像萤火虫在草地上玩游戏。
永宁江像丝带一样环绕着永宁公园,也像母亲的手臂一样拥抱着孩子。永宁江边的柳树发芽了,碧绿碧绿的,像春姑娘的头发,当温暖的阳光照射下来,永宁江像撒满了金子一样。
我爱我的家乡,更爱家乡的永宁公园!