美常常表现在那灵动的一瞬间。而我,就看见过那美的瞬间。
今年夏天,我家的仙人球开花了。它的花可漂亮了,一层一层的,像一个小喇叭,对着蔚蓝的天空愉快的吹着;那雪白的花瓣,活象天鹅的羽毛,美丽而又光洁;像一位美丽的仙女,穿着美丽的连衣裙,一边在翡翠的舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,一边还在雪白的连衣裙上,撒下令人陶醉的芬芳。仙人球花开了不到一下午便凋谢了,虽然它的美只是一瞬间,但却那么的使人难忘。
在我们的生活中,也有那样美的瞬间。比如:站在领讲台上领奖,在舞台上翩翩起舞,放声的歌唱,这些都是美的瞬间,但又都是让人难忘的瞬间。
有时,令人心动的,让人回味的美都表现在那灵动的一瞬间,把握那一瞬间,让那瞬间的美永远留在我们记忆深处。