情感,是这个世界上最珍贵的东西,有亲情,有爱情,有友情……但最弥足珍贵的便是真情了。
有了真情这个世界才会变得和谐,有了真情人们之间才会融洽,有了真情我们的心中才会永远充满温暖。
那天晚上和妈妈一起去天立元买东西,晚上天气似乎变得更冷了,我裹紧衣服坐在妈妈的车上。突然我发现路脚边的阴暗处有一个人蜷缩在哪里,年纪还小的我很害怕,便紧张的问妈妈那是什么,妈妈意味深长的说:"每个城市都会有这样一种人,如果你不想成为他们那样你就要好好学习,长大还可以帮助他们"。听了妈妈说的我很迷茫,为什么现在不能帮助他们?我仔细的看那个人,他好像很冷,嘴唇都发紫了,衣服也破破烂烂的脏兮兮的,鞋子也都已经破得不能穿了。我有些心疼,但又不能做些什么,只能随妈妈一起离开了。
在超市里我一直在想那个人:为什么那么多人在街上却没有一个人去帮助他呢?小小年纪的我还不知道这个社会是什么样的,心里总是有些迷茫。妈妈买了些东西我们便回去了,我故意走慢些好观察那个人,突然我看到那个人旁边竟然站了一个小女孩,似乎跟我差不多大,她在干什么呢?只见她把手中的饼给了那个人,那个人像受惊了一样,不敢相信的看着那个女孩,小女孩似乎一点都不害怕他,还蹲下来看着他不知道在说些什么,那个人的眼光突然变得温和了,充满着感谢。突然间我感觉到有种情感在她们之间蔓延,是真情。
虽然是很久以前的事了,但我一直久久不能忘怀,他给我上了一堂最好的课,让我明白了世界上充满了真情。
真情就像是一盏灯,照耀人们心中最阴暗的角落;真情就像是沙漠中的一滴水,给予人们希望;真情就像是指路明灯,指引人们走向幸福的彼岸。
人间有真情,人间有真爱。