亲爱的爸爸,在您的精心养育下,我平平安安的走过了人生的十个春秋,而今我已经十岁上四年级了,回忆起您对我付出的点点滴滴,使我忍不住心潮澎湃,我要衷心的对您说一声:“谢谢您,亲爱的爸爸!每当女儿学习遇到了困难时,您不管工作有多忙,也要在百忙之中抽出时间来辅导我,您常常摊开一张洁白的稿纸,在上面又是写又是画的,耐心地给我讲解,直到我听懂了为止。
记得有一次,我遇到了一道特别难的奥数题,脑子像生了锈似的,怎么也转不过弯儿来,是您给我讲得口干舌燥,简直是磨破了嘴皮子,终于我的脸上如拨开乌云见太阳般地露出了豁然开朗的笑容,您才如释负重地长吁了一口气,那天给我讲题,您还耽误了一场重要的会议呢!哦,亲爱的老爸,让我说什么好呢?老爸,您知道吗?我最喜欢在那寒冷的冬季里,您和我一起走在那栽满法国梧桐的林荫大道上,寒风中,路边枯黄的梧桐叶如蝴蝶般片片飘飞,而我的心这时候却温暖如春,因为您用那只大手紧紧地握住我的小手,时刻源源不断地把您的体温传达给我,我的手比戴上了手套还强哩!老爸,您知道吗?有一个秘密我悄悄地埋在心底,那就是——每当您晚上回来时,我已经睡了,您总像一个幽灵似的悄悄溜进我的房间,在我的枕边停留一会儿,由您温暖的大手抚摸着我的脑袋、小胳膊、小手,有时候我并没有进入熟睡状态,对您那深深的爱抚,我是能够感觉到的,可是我宁愿装作睡着了,因为我很享受您的那种深深的爱意。