去日照,要去海边。金黄色的沙滩,映衬着蔚蓝色的大海,头顶上湛蓝的天空飘荡着几朵棉花糖似的白云,沙滩,大海,天空,构成一个美丽的海的天堂。
走上沙滩,沙滩像一片棉花,踩上去软软的,舒适得让人不肯继续走动,只想踩在这这软软沙子上,这是天堂的一角。
走进大海,浪花拍击着我的腿,或许是欢迎我们这群客人吧,但是浪花真调皮,不时搞点儿恶作剧,把我们拍个趔趄,耳边传来一阵尖叫,我笑了,对着浪花说:浪花,你真坏。“呼”一阵海风吹来,似乎在回答我,我往里走。俯下身子在海底捞起一粒晶莹剔透的石子,举到阳光下,带着水分的石子闪闪发光,我用手擦擦石子,闪闪发光的石子顿时暗了下来,我明白了水是万物之源,没有水,任何东西都会黯然失色。
望着天空,湛蓝的天空在天际边与蔚蓝的海连在一起,分不清是天还是海,水天一色,让人觉得天空就是一块宝蓝色的幕布,天空上的云就像缝在幕布上的白色大花,让人由衷地赞叹着天空的美。
踩着软软的沙滩,和那洁白的浪花一同玩耍,不时抬头望望那湛蓝的,不掺一点杂质的天空,我仿佛置身于仙境,让我流连忘返,让我发出心底的声音:“日照——海的天堂”。