可爱的小学作文
哇!太好了,爸爸在超市给我买了几条金鱼。它们身上披着橙色的“金夹”,两只金黄色的眼睛很大,一眨一眨,亮晶晶的。这些小金鱼在鱼缸里摆动着长长的尾巴,可爱极了。
我把金鱼缸放在房间的办公桌上,每天放学后逗它们玩。开始时,我把脸紧紧贴在鱼缸上看它们。这些金鱼非但没有与我友好地脸贴脸,反而被我吓得惊慌失措、东逃西窜。我没有放弃和它们亲密接触,还是把脸死死地贴在玻璃缸上一动也不动。小金鱼看到我没有伤害它们的意思,就慢慢地游到我脸贴的地方,用尾巴轻轻打一下就飞速地离开了。见我还是不动,它们开心地与我玩耍起来,用力向上一跃,再掉入水中,“扑通”一声,溅起朵朵水花,溅得我满脸是水。有时,它们还在我贴脸的地方吹小泡泡。
一天,我来到鱼缸边,把手伸进鱼缸假装要捉弄它们。没想到,我的意图好像被它们揭穿了。它们用尾巴打打我的手然后神气十足地游开了,一点也没有怕处。
我想:只有你友好地对待别人,别人才能信赖你吧!