春天来了,桃花开了,在潮州,最适合观赏桃花的地方莫过于凤凰洲公园了。
刚进园,一排排苍翠欲滴的大树映入眼帘,树上挂着一串串闪闪发亮的红灯笼,好像一张张笑脸在欢迎我们的到来。地上的嫩草夹杂着一朵朵颜色各异、色彩明艳的小花,花瓣上挂着几颗晶莹的露珠,亮晶晶的,真是好看!
再往里走,呈现在我们眼前的是一望无际的桃花树。桃花开得多么美丽、多么灿烂呀!胭脂红的桃花像熊熊燃烧的火焰,粉红的桃花像天边的霞光。最特别的是雪白的桃花,它们像无瑕的白玉,在一片桃红色中显得多么纯洁、高雅。一些桃花落在了地面,铺成了一道桃花地毯。落花铺成的地毯真香呀,每个轻轻走过的人,如同浸在花香中;落花铺成的地毯真美呀,红、白、粉三种颜色交织在一起,汇成一幅无边无际的画卷,真让人陶醉。
呀!一群鸟儿在花枝间嬉戏。它们扑扇着翅膀,在蓝宝石般的天空中划过一道道美丽的弧线,像是在玩追逐游戏。过了一会,玩累了的它们停在树枝上歇息,鸣叫起来。众鸟合唱,奏起了动听的春天的交响曲……
啊!这样美丽的凤凰洲公园,能不让人流连忘返吗?