我的表哥家有一只活泼可爱的波斯猫,名字叫小白。它穿着一身雪白的衣服,耳朵又大又尖,走起路来一动一动的,眼睛亮晶晶的,像一颗蓝色的纯净石,尾巴长长的,肚子鼓得大大的,像一个皮球,神气极了。
表哥卧室的凉台上有一个废旧的木椅。小白经常跳到木椅上眺望远方,好像看见了自己的亲人一样。
这家伙的要求高着呢,除了鱼和猫食,其它的什么也不吃。记得有一次,鱼缸里的金鱼不见了,表哥见了,急的直跺脚,他把我和表弟叫了出去,问我们俩金鱼去哪了,可是我们俩谁也不知道,只是回答说:“谁拿你的金鱼了!”表哥听了,气的眉毛都歪了,他怀疑是我们拿了他的金鱼。
终于有一天晚上,我和表弟正坐在床上认真地看电影。忽然床底下传来了“咔嚓”的声音,于是我们便拿着手电筒往床底下照,没等我们反应过来,只见小白叼着一个吃剩的鱼骨头从床底下冲了出来,我们一下子就明白了,急忙将床挪开,发现床底下有一条脏兮兮的毛巾。我拿起毛巾,顿时傻了眼——毛巾底下几乎什么都有!鱼骨头,猫食袋,汉堡包袋,还有各种各样吃剩的骨头,都堆积成了一座小山了……
我气的嘴都歪了,急忙跑到表哥的卧室:“谁偷你的金鱼了,你的金鱼全被小白吃了!”
“这可恶的小白,越来越不像话了,得教训一顿!”劳累的表哥听了我的话顿时清醒了一大半,他拿起鞭子,将小白好好地训了一顿,打那以后,小白再也不敢偷吃东西了,就算把金鱼放在它面前它也不吃了。
小白是一只成年猫,虽然平时贪吃,但也是捕老鼠的高手。有一次,我正在写作业,突然门外传来了“喵喵”的声音。一定是小白回来了,它一定饿了。我不管三七二十一,跑到厨房里,抓了一把猫食,放在小白平时吃饭的碗里,然后去开门,顿时傻了眼:小白的嘴里叼着一只黑黑的大老鼠。我简直不敢相信自己的眼睛,大声叫着:“小白抓了一只老鼠!”表哥见了,急忙拿出一个更大的碗,小白明白是什么意思,于是就把自己刚得到的”美味”放进了饭碗里,津津有味地吃了起来,不到5分钟,碗里就只剩下老鼠的骨头了……
毫无疑问,小白是我们的忠实朋友,它非常通人性。有一次它出去玩,结果15天都没有回来,我们都很着急,认为小白被别人抓走卖钱去了。可是第16天它回来了,我,表弟,表哥兴奋不已,急忙准备了小白最喜欢吃的食物和水,可是让我们意想不到的事发生了,小白回来的第一件事并不是去吃东西,而是在我们几个的腿前温柔地蹭来蹭去,还不时地在地上打滚,然后又来到我们身旁卧着,好像在向我们诉说着什么。就这样持续了好长时间,小白才放下心来去吃食物,没过一会儿,1碗猫食就全被解决了,可见它有多饿啊。
不管怎样,小白已经是我们的好朋友了,它是我们这个大家庭中的一员,尽管它有时候贪吃,尽管它有时候犯错误,但是它那活泼可爱的样子却永远留在我们的心中,我们和它共同生活在一个家园。