我的小学作文
每次写作文的时候,我总要想半天,可这次我找到了灵感,那就是——我眼中的冬色。
早上一出门就与微风撞了个满怀,风中含着栀子花的气息。早晨,好清爽!走在那条挨着我们家菜园的小路上,就看到两旁的小草上都铺上了一层“纱衣”。路边上的大树,傲然挺立在两边,像卫士似的把守在路旁。
早晨的霜风姐姐不小心地打了个喷嚏把“口水”溅到我们的脸上,顿时感觉凉飕飕的。走过小路,穿过小桥,就可以看到一个小湖,每次都是用来洗菜的,可如今的湖不比以前的湖:湖水哥哥也怕冷,穿了上一件衣服——表面看起来湖面结冰了,实际上,里面并没有结冰,还在自由的流动,大概是湖水弟弟不愿意穿衣服吧!
我抬起头来,惊讶的发现远处有几棵树上缀满了霜花,如同结满了许多梨,昨天我都还没发现。这时我不禁吟诵起一局诗来:忽如一夜春风来,千树万树梨花开!真是让我感慨万千。
往前走几步,便来到了湖边的草坪。这里的小草虽然已经枯黄了,但那仿佛是绒绒的地毯,再加那些霜铺在草上,使那草仿佛又看到了新的希望,这何尝不是一种独特的美!
离开草坪,再往前走一段路,就来到了一片葱葱郁郁的大森林,刚走到一半,我就产生了质疑:为什么到了冬天那些树哥哥的叶子还没落,那也不应该是绿色的呀?我便带着我满脑子的疑问出发了。
在逛山的过程当中,我都快冻僵了,可大树哥哥姐姐们依然威风凛凛地挺立在那里,丝毫不动一下,大树哥哥姐姐可真够坚强啊!
突然一阵狂风吹来,我无法可逃,就躲在大树姐姐后面,让大树姐姐做我的坚强后盾。我不仅没受到伤,还让我悟出了许多道理:不管人生遇到多大的困难,必须要面对,我相信困难一定会平安地度过,就像大树哥哥姐姐一样,克服了重重困难,最后也得到了回报——青山不老。
啊!冬色是如此地多姿多彩!在探寻冬色的过程中还悟到了生活的道理,真是不虚此行。