难忘小学作文
漂亮的小花在美丽的春天盛开着,在这成千上万朵的小花中,有一朵最漂亮的,那便是我那一次难忘的经历。
有一次,爸爸妈妈要回老家办事,把我自己一个人留在了濮阳。妈妈回去要两天才能回来,我本来就胆子小,再让我一个人在家不更害怕了吗?妈妈给我了一些钱,让我买饭吃。有什么需要买的自己去买。妈妈临走前对我说:“这两天我们不在,刚好可以培养你的独立性,看你离开家人能不能照顾好自己。”
妈妈走了以后,我下定决心要学会独立,不再让妈妈小瞧我!
早上,我随便吃了点东西便去上学了,中午回到家,自己孤零零的一个人在家吃饭,心里很不是滋味,便想要把这心中的伤心给抹去,突然我想起来要洗自己换下来的衣服,这不仅洗干净自己的衣服,还能使心里舒服一点,并且我从来没洗过衣服,这次刚好学习一下,妈妈回来一定会大吃一惊。
妈妈回来了,不禁大吃一惊,她惊讶地说:“没想到我的宝贝女儿会洗衣服了,看来是真的长大了!”听到妈妈夸我,心里比吃了蜜还甜!
学会独立原来这么简单,就是需要我们用心去做。这就是我最难忘的一次经历。