梦想小学作文
随着人们生活的改善,汽车走进了千家万户,由此,汽车给我们带来了许多方便,但是,也给我们带来了许多困难和危害。所以,我长大想要发明一种新型汽车。
现在大部分汽车都用汽油作为燃料,给汽车提供动力,这样,汽油燃烧所带来的尾气严重污染了地球环境。况且,现在油价越来越高,给很多家庭带来沉重的经济负担。我梦想中的汽车,则用光能给汽车提供动力,只要有光的地方,它都能发动。白天它靠阳光提供动力,晚上可以靠灯光、月光提供动力,在漆黑的地方,还可以靠白天储存的能量发动。这样,就可以减少尾气对大自然的污染,并且减轻昂贵的油价对数万家庭带来的经济负担。
由于现在家里的经济条件越来越好,到外面吃饭喝酒的机会也越来越多,可是,总有那么一些不自觉的人存在侥幸心理,喝完酒继续开车上路,最后发生交通事故,给自己和他人的家庭带来严重的灾难。我梦想中的新型汽车,它具备一个很灵敏的感应系统,只要感应到酒气的味道就会自动停止发动,这样,就能真正做到“开车不喝酒,喝酒不开车”了,大大降低了因为酒驾带来的交通事故,同时,也给交警叔叔减少了许多工作量。
我梦想中的汽车不仅能在地上跑,还能在天上飞、水中游。这样,就能减少因为交通拥堵给我们带来的不便;我梦想中的汽车是可以折叠的,这样,就能解决停车难的问题。
我梦想中的汽车还具备很多很多的功能,我现在要努力学习,长大后一定要把它实现!