梦想小学作文
在我小的时候,妈妈一遍又一遍地教我认字,认字图上有一个 “书”字,几本书优雅的展开页面,里面写着各种各样的童话。3岁的我,当然不知书是什么,但我认识的太阳公公和月亮婆婆,都在这儿,勾起了我的兴趣,“妈妈,这是什么?”“这是书,里面有好多好多故事,可好看哩!”书?我那稚嫩的脑袋里立刻做出了回答,一定是有三只小猪的故事;一定是有白雪公主的故事;一定是有猴子捞月的故事······
拿着缠着妈妈买的书,我那颗小小的心充满了欢喜。我的第一本书是《安徒生童话》,我认真的翻开第一页,一边拼着拼音,一边歪着小脑袋,读着那一个又一个的汉字。“呜呜呜”看完了卖火柴的小女孩,我的心不由的颤动了一下,我为这位小姐姐的悲惨命运感到痛心:温馨的圣诞节,一家人能聚在一起进餐,小姐姐却被自己的亲身父亲赶出门外卖火柴,寒冷的冬风是多么刺骨,小姐姐却没有厚厚的棉袄,没有可口的食物,没有丰富的礼物,更没有热情的祝福。我抱住妈妈,泪流满面:“妈妈,我们买一些食物和衣服送给那位卖火柴的小姐姐好不好 。”妈妈温柔的抱住我, “好,好,我们帮助小姐姐,还有世界上更多的小哥哥和小姐姐!”
我的童年是书陪伴我的,一直到现在,我已经是弟弟妹妹的大姐姐了,可还爱看那可爱的童话。我的识字和写作,也是从那儿提高的,每一次语文老师的赞扬,我都会感谢那一位位的“老师”,是他们让我获得更多的知识,更多的情感。
对于我来说,书就是一场神奇的美梦。真善美,虚恶丑,在这个梦里淋漓尽显。每一个梦,都教会了我无数的人间真情。
知识的力量是无穷的。我的梦想是当一位作家,写出这人世间的奥秘,为此,我要多多读书,汲取书中的知识,使自己的视野更加宽阔,使自己的道德修养更加强。
我爱我的梦想,它是我在人生中奋斗的目标;我更爱书,它使我离目标更近了一步。