我们家有一条黑狗,爸爸给它取名“磊子”。
磊子是一条公狗,他有一双乌黑发亮的眼睛,长长的耳朵,长长的尾巴,全身长满黑黑的毛。走路时前脚走后脚跟着,他跑起来速度很快。
平时每天早上爸爸都要带他出去玩,让他出来“方便方便”。有时候放假了,我们全家一起带它出来玩。磊子很懂事,在家里多久也不会“方便”。出来后,他很高兴,总是喜欢东跑跑西跑跑,还老把一条腿搭在树上,撒一泡尿,听爸爸说,他是在给所经过的地点留下一点气味,回来闻到自己的味道就能找到回家的路了。我好佩服磊子的聪明!这个时候,我们只要喊一声磊子它就急忙跑过来,跟在我们身边,摇头晃脑。我每天放学回家,他都会马上三步两步跑到门口迎接我,好像在说:“小主人,你回来了!”我总要放下书包和他胡闹一会儿。
他爱吃肉骨头,家里有肉骨头我们都留给他,他吃得很欢,好像那是美餐。他还爱吃火腿肠。用两个前脚心抓住两头用牙咬破吃。有一次老师来我家,看到磊子这样吃火腿肠,高兴地一直看着他,说磊子又聪明又可爱!
他睡觉时耳朵贴在地面,可以听到很远的响声,一听到有动静就立刻叫起来。磊子会看家,他对我们家的人很温顺,一看到不认识的人,就凶猛地汪汪叫个不停,如果没有我们家的人喊他,他会很大声地叫很久,样子很可怕!所以,很多人一看到高大威猛的磊子,都吓得远远躲开!
磊子是一只可爱的狗狗,我们把他当做我们家庭中的一员,我们都爱他!