“起来,不愿做奴隶的人”,这首歌应该对我们不陌生吧!这是我国的国歌,是升国旗时放的歌。我们学校升国旗时,我很羡慕那些在国旗台上和旁边的同学,因为他们能够看到旗台上的所有人,能听清完整的歌,如果在下面就不一定了。终于在四年级时,我成为了一名护旗手,这让我欣喜若狂、激动万分。
经过了两天的训练,我和其他护旗手终于可以真正地去升旗了!
“一二一,一二一”,随着口号的响起,我们来到了国旗台旁时,我才发现跟训练时不一样。真正升旗的时候,下面都是同学和老师,这让我很紧张,心如“十八个吊桶打水,七上八下”。在要转身的时候比别人慢了一点。每个下面的老师和同学就像几百台摄像机,我的一举一动、一点一滴都被他们拍到了。我迫不及待地寻找我们班的同学,他们有的在踮着脚尖看我们,有的在蹦着找我们。以前在下面看别人升旗时还不知道,一站到台上所有的人都被我的“火眼金睛”看到了,真是不一样。在国旗台旁,我们清楚地听了国歌和同学的演讲,听了王老师的值周总结,而且我们还宣誓了。
这次当护旗手,让我觉得并不是每件事情都是十全十美的,比如,当护旗手时不能乱动,不然就会给班级丢脸,但好处是能听清楚国歌和讲话,能看清所有的人。这次当护旗手是我的荣誉,我会珍惜这个荣誉。希望下次我还能当一名值勤员,再做一次护旗手。