上了一星期的课,说什么都有点儿烦燥,于是,爸爸决定带我去吸一吸新鲜空气。三个人去太孤单了,就叫了一批大人。去哪呢,去红佛寺。开着车子,往红佛寺驶去,路上有说有笑,过得挺愉快。看,树抽出了嫩绿的芽儿,花儿争奇斗艳,小鸟叽叽喳喳。漫长的路程如梦一般过了,现在已站在红佛寺下头了。
我走啊走啊,走了几步就气喘吁吁了,你们别笑我,因为台阶陡,再加上要步伐大,还不是等于气喘吁吁了吗?没过多久,我就适应了。红佛寺的山真险啊,陡得让你站不稳,陡得像快要掉下来的感觉;红佛寺的山真美啊,树木郁郁葱葱,花儿向你问好,太阳与你做伴;红佛寺的山爬着真累啊,上气不接下气,满头大汗,两脚发软。
唉呀,小瀑布映入我们眼帘,虽然它没有像黄果树瀑布那么壮观,但它还是永不罢休地流着。红佛寺的水真美啊,白白的浪花溅了起来,像一朵朵盛开的白莲;红佛寺的水真凉啊,像被冰冻过似的;红佛寺的水真绿啊,绿得仿佛是无瑕的翡翠。