妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈对我的爱太多太多,说也说不完……
自从生下我后,妈妈整天忙碌不停。因为爸爸那时在三十里以外的学校教书,好长一段时间才回来一次。家里所有的事情都落在了妈妈一个人身上。
有一次,晚上我突然发起了高烧。正好爸爸不在家,妈妈用小被子把我抱好,卷起来就往门诊跑,那时已经是晚上十二点钟了,家家户户都关了灯,妈妈怕门诊部关了门,便跑得更快了。到了那,累的妈妈已是汗流浃背,气喘吁吁。但是门诊部还是关了门,妈妈就使劲的敲门,拼命地喊,终于把门敲开了,妈妈急忙跑过去,上气不接下气的说:“医生……我……们孩子发高烧了……您……快……帮她看看吧!”医生赶紧把我抱了进去。
我输了好几个钟头的液才退了烧。当时,已经是凌晨两点钟了,医生便说:“天已经很晚了,你们还是在这休息一会儿,等天亮了再回去吧!”“谢谢!谢谢你了,还是不用了。”妈妈又拖着疲惫的身子抱着我艰难的回到家。在妈妈的怀里我一会儿工夫就睡着了,我睡的是那样安宁,是那样香甜,可是妈妈却一夜都没有合眼。早晨,当我醒来的时候,妈妈已经早早的上班去了……
我的眼睛湿润了。我想对妈妈说:“您对我的爱是深沉的,是永恒的,是崇高的!您的爱向海洋让我忘也忘不了!妈妈我爱你!