诚信小学作文
诚信,是每个人必备的,人一旦失去了诚信,他也许从此就没有了朋友,也或许别人都不再相信他,但是有时候,我们也得给失信的人一个解释的机会。
我还记得那一次,天气很热,谁都愿意在家里吹着空调,不愿意出门,姐姐就是大中午要出去,她说约了朋友,哪怕是人都要烤化了也不能失信于人。
时间过去了一个小时,姐姐气呼呼的回家了,我就问她不是出去吗,怎么这么快就回来了,姐姐告诉我去到约定的地方没有看见她的朋友,打电话是关机的,等了半个多小时都不见人,然后她就生气的回来了。
我听了也觉得太不应该了,如果有事好歹也说一声呀,怎么一点诚信都没有。
然后整个下午都发现姐姐闷闷不乐的,不知不觉过了好久,桌子上的手机响了,是姐姐的,但是是一个陌生的电话号码,姐姐接起电话,我不知道对方说了什么,姐姐就急急忙忙的出去了。
等姐姐回来的时候我才知道,原来是和她约定的那位朋友,其实她早就到目的地了,只不过因为粗心大意自己的手机掉了,她就沿路返回去找手机结果错过了约定的时间,手机没找到,等到回到约定的地方也没看见姐姐,所以才用了公用电话。
这个事情让我知道了,假如一个人失信了我们也要给她一个解释的机会。