夜晚化成了黑暗,渐渐吞并了整片天空。万家灯火在黑夜的衬托下,显得格外光明。
“终于大年三十了!”我一边在茶几上摆放着瓜子、花生、饮料这些消遣和守岁的必须品,一边在嘴里嚷嚷着。
“亲爱的观众朋友们,大家晚上好!”终于,春晚主持人发话了。让我日思夜想的声音在我的耳畔回响着。春晚终于开始了,在整个等待的过程中,我的心情像一片平静的湖水,后来微微有了一点波澜,到最后波涛汹涌。以至于节目开始时,我激动得都差点跳了起来。
各色各样的节目开始表演。一会儿是让人捧腹大笑的小品,一会儿是让人忧愁的歌唱,一会儿是让人瞠目结舌的高难度体操表演……这些表演无不让人叹为观止。可是却只有一个节目深深地烙印在了我的心上,这节目便是《少林魂》。
这是一个由河南少林塔沟学校出演的武术节目。刚开始,由成百上千个穿着金色武术服的艺人组成的“少林”二字,定立在广场之上。“少林”二字是那么的整齐,是那么的巨大,又是那么的夺目。恍惚之间,“少林”二字又解体成了千百个艺人,均匀整齐地散布在了广场之上。突然,在广场左上角的那艺人猛地跳起,其他艺人纷纷效仿,也都跳了起来。这并不是简单的跳跃,而是像波浪一样翻滚着,一个接一个地跳起。霎时间,整个广场成了一片金色的海洋,此起彼伏。
紧接着,从左边大约跑出来了十来个艺人,他们跑成一条直线,手里都拿着一条红带子,径直跑到了广场的另一端。那些艺人将手中的红带子一翻,又将那些红带子一拼,一面巨大的中国国旗,便赫然出现在了广场之上……
我被这气势宏伟的表演震撼到了,心中不由想到:何为少林魂?何有为中国魂?少林魂已刚强、独立!中国魂已团结、自强!
不知不觉中,十二点的钟声已经敲响。窗外无数束烟花一齐怒放,响声震耳欲聋,烟火漫布满天。伴随着璀璨的烟火,我也走向了自己的床榻,回想着结束了的春晚,我慢慢进入了梦乡。在梦里,我一定在大喊:“新的一年开始了!”