冬至小学作文
“每逢佳节倍思亲”又到了一年一度的冬至。
走在灯光灰暗的小路上,北风呼呼地怒号着,周围的寒意更甚几分,我不由自主地裹紧衣服,加快步伐往家走。
到家后,我进沐浴室洗澡,热乎乎的水使我冰冷的身体有了一丝温暖。
我揉了揉头发,神色懒散的注视着窗外,冷冽的风像一股无形的压力冲向柔弱的柳树,飞舞的柳枝打在窗户上发出“啪啪”的声响。人们急匆匆地往家赶。
朴素的老钟“嘀嗒,嘀嗒……”地走着。唉!想让爸爸、妈妈陪我一起过个快乐的冬至,可惜这个愿望注定要落空了。
我躺在沙发上,合上了双眸,想起往事:爸爸妈妈在身旁时,我总嫌他们太唠叨。可现在他们不在家又觉得寂寞了。想起生病时照顾我的妈妈,在学习上辅导我学习的爸爸……
“咕咕”肚子的抗议声让我睁开双眼。“咦,餐桌上什么时候多了一个保温盒?”我立马来了精神,三步并作两步走到餐桌前。只见保温盒上面贴了张字条:
“宝贝:
爸妈有事要出去处理下,这是你最爱吃的玉米饺子,你慢慢吃。
爱你的爸妈”