冬至小学作文
今天是冬至,是二十四节气之一,我们是在学校度过的。
早晨,我走进教室,大家就纷纷拿出自己带的水果。我也不甘落后,拿出新鲜的橘子送上了讲台。
这时,我们班来了一位神秘客人——冯炜琦妈妈!她来给我们讲课啦!这节课是关于冬至的。阿姨讲得绘声绝色,内容丰富。我从中了解到南方在冬至吃汤圆,北方在冬至吃饺子。食品虽不同,意义却相同:都是说在冬至这天吃了饺子、汤圆,不会冻耳朵。
接下来就到了我们期待已久的环节——包饺子了!教室里来了许许多多的家长,分配给了大家饺子馅和饺子皮,我们也穿上了围裙,戴上了袖套和手套。
终于开始包饺子了!我拿出了一张紫色的饺子皮,再放了点胡萝卜馅放在了饺子皮上。先将两边对折,将中间压紧,再把两边压紧,一个又结实又漂亮的饺子便完成了!我自豪地将包好的饺子放在笼屉上,又看了看大家,哇,许多人已经包了两三个饺子了!有花朵的,有太阳的,还有金元宝样子的,各种各样,千姿百态。后来,我们组包了几盘饺子送到老师跟前。
家长们将饺子带到餐厅煮熟,就轮到大家品尝了!老师先给每位家长盛了一碗热腾腾的饺子,又给每位同学每人乘了一碗香喷喷的饺子,有白菜馅的,胡萝卜馅的,还有韭菜肉馅的。我们吃了自己亲手包的饺子,心里有说不出的幸福。这就叫:幸福源自劳动!
这次活动真有趣,我开心极了!