我的小学作文
今天我本来是和奶奶说好的,去新安江买书,那书是我早就想买的一些书,沈石溪的动物小树已经让我着迷了,一想到能买上书,我满脑子都是已经看过书的精彩片段,我顺便取一下那个补锌的药,谁知路上发生了一件事,让我所有的计划全泡汤了。
下午我和奶奶准备好之后,先去了银行,准备先取点钱,我自己在取款机上取钱有几次了,很熟了。我信心满满的走向取款机!从小猫钱包里抽出银行卡,一张不是,再来一张还不是,仔细翻看包里的卡,超市会员卡,影院会员卡都有了,唯独没有看见我的银行卡?我紧张极了,把钱包翻了个遍,好像那样就能让银行卡自己出现,但是,银行卡还是没有出现。
“我找不到我的银行卡了。”我从取款机中走出来,郁闷极了,“奶奶,你有没有看见我的银行卡?”“没有啊。”奶奶着急的说,“你的卡怎么会不见呢?”“我也不知道啊。”我紧张极了,我觉得我的身子都在发抖。要知道这是爸妈给我们的一年的生活费用,家里缺钱时,我会跟奶奶一起去取钱。想想如果卡上的钱丢了,那可是一件大事了。我马上把这件事告诉了妈妈,她说:“宝贝,你先别急,你先回去看看有没有落在家里。”“哦。”我抱着一线希望叫上奶奶一起回家看看。
回到家里,该找的地方我全找了,我一边找,一边在祈祷,卡呀,卡呀,赶紧现身,我的心爱书本在等着我呢,你赶紧现身吧,可是我翻遍家里我该放卡的地方,就是找不到。我又打电话告诉了妈妈,她说:“你不要紧张,那张卡上的钱我可以都转到我自己的手机上。就是你今天想用钱不行了。我要重新办张卡,办好之后才能给你寄来了。”听了妈妈的话我这才松了一口气。但是我的动物小说是没有机会看了。这一次我不仅惹了很多麻烦,还让我那动物小说转眼间在我眼前消失了。哎,好郁闷呀!
亲爱的同学,你可千万不要像我一样马虎。