美丽小学作文400字
下午,小雨下了起来。天气瞬间变得格外凉爽。灯光照耀之处,异常耀眼。
下课之余,与好友站在校园里,淋着雨,闭上眼,倾听世界。汽车声,读书声,喧闹声,声声入耳。各种声音因雨声而扩大,还有雨滴拍打在车上的声音“嘀嗒,嘀嗒”清脆悦耳,非常动听。伴随着树叶摩擦声,“哗啦啦,嘀嗒;哗啦啦,嘀嗒……”此时,我好像回到了家,拉着妈妈,奔跑在雨中,好像每个地方都受到了雨水的冲刷,特别难受。但拉着妈妈,突然有一种安全感,好像我永远不会被雨淋湿一样,又好象永远都和妈妈在一起,站在雨中,享受着雨点的打击。
回忆中,眼前一片模糊,是我的眼镜湿了?一摸,不是,是眼睛。
叶片上,雨水的冲刷加上灯光的反射,变得透亮;同学们手拉手,在雨中奔跑、欢笑;地面被反射后,也变得明亮,天空早已变黑,可为什么还是那么白?好友拉了拉我,才从回忆中醒来,默默地走回教室。
小雨嘀嘀嗒嗒,触动了每个人的心,唤醒了每个人的回忆。
秋雨,让校园而美丽;秋雨,让人儿而美丽;秋雨,让每个人的心变得脆弱,无力又弱小。
世界因雨而美丽。