我的爸爸小学作文
我的爸爸是一位出类拔萃的工厂员工,一张黑黝黝的脸上,有一双浓而黑的剑毛,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下,有一张偏厚的嘴巴。我的爸爸虽然长得不是玉树临风,但是爸爸处处关心我、爱我,他那饱经风霜的脸上,记录着他几年来闯过的“风风雨雨”。
我的爸爸在生活上虽是一个五大三粗的人,但在工作上可是数一数二;可天也有不测风云,就在那天,发生了一件命悬两岸的大事。
记得那是一个晴空万里的好日子,爸爸昨天熬了一个通宵的图纸终于设计好了,今天早晨爸爸就晕沉沉地来到了工厂,开始他的工作,爸爸熟练的技巧干起活来任劳任怨;突然,工厂里的生机械出现故障,将会立即爆炸。就在这千钧一发的时刻,爸爸不忍心看着工厂几百工员受到死亡的威胁。他不顾生命危险,把事情转危为安,冲出困难的重围,解救了工厂的人们,但自己却炸个遍体鳞伤。
爸爸自从伤好以后,就有了许多的时间类照顾我,常常与我交心,教我怎样面对困难,教我怎样为人处事……
记得那是一个晴空万里的好日子,但对我们班来说是一场“狂风暴雨”——期中考试卷发了下来,老师正在慢慢地吐出成绩:“郑婉馨九十八分,夏宵九十九分…。”看着好朋友都拿了好成绩,我心里不由慌张起来。
“寒萧,七十八分!”我心里一惊,怎么会呀,这次考怎么差,回去后的结果肯定是惨不忍堵。
出乎意料的是,爸爸不但没有骂我,还语重心长地对我说:“寒萧,这没考好,下次再努力啊!考试时,千万不要太紧张。加油!”我听了爸爸的苦口婆心后,心中的大石头就慢慢融化掉了。
我的爸爸不仅仅是一个优秀的员工,还是一个开明的老爸。我为我有这样一个爱我、关心我的爸爸而感到骄傲!