快乐的小学作文
我的写字台上放着一本相册,里面有许多许多的照片,但有一张照片纪录的情景到今天我还记忆犹新。
那是一个周末的的傍晚,妈妈正在厨房里准备着丰盛的晚餐,我和爸爸在客厅里悠闲地唠嗑。不一会儿爸爸又再描绘他光荣的历史,想当年怎么怎么,特别是自己的厨艺,更是首屈一指,连妈妈也甘拜下风。正当爸爸吹虚的起劲的时候,妈妈已经拿着锅铲子站到了身后,正虎视眈眈地看着爸爸,看到这一幕,乐得我是人仰马翻。妈妈很不服气地说:“吹牛,你来炒菜。”“对,耳听为虚,眼见为实。”我也随声附和道。“炒就炒,我炒的菜,保证你们吃了还想吃。”经不起我和妈妈的激将,爸爸说着就走进厨房忙活了。
为了“教训”一下爸爸,我也想出了一条妙计。我从冰箱拿出一瓶果酱,趁爸爸不注意时将一些果汁倒进了爸爸炒的菜里,没想到菜竟然非常好吃,真是偷鸡不着蚀把米。爸爸见我们这么开心便拿出照相机把我们拍了下来。
这就是我家,一个快乐有趣的家。