一年前,妈妈从广州带回来了一些“小可爱”——铜钱草。一开始,我并不注意它,因为它像一个娇气的小公主,天天需要浇水,真麻烦!
我叫它小可爱,是因为它很漂亮,身材细细的,叶子圆圆的,像一个仙子撑着一把翠绿的小伞,亭亭玉立。微风轻轻拂过,吹动了它细细的腰肢,又像一位正在舞动的芭蕾仙子,轻盈地飘舞着。铜钱草的叶子不但可爱,而且长法也跟别的植物不一样,其它植物的叶子是从树枝上长出来的,而它是直接从水里冒出来,跟荷花一样,都出淤泥而不染。
别看铜钱草细细的、小小的样子,其实它有强大的生命力。今年暑假,气温酷热难耐,许多植物都枯死了,连我最喜爱的百合花都枯萎了。唯有它绿意盎然,每当我热得烦躁的时候,我会去阳台看看它,它会给我带来一丝丝凉意,瞧!那碧绿的叶子,高高低低地撑出水面,挨挨挤挤的,像一群兄弟姐妹,周边还开了几朵洁白的小花,真惹人喜爱。有时我妹妹还趴在地上,伸手去抚摸那些花儿,多惬意啊!
这盆铜钱草已经在我们家呆了一年了,不管春夏秋冬,它都宁静、顽强地生长着,给我们带来了无限乐趣和享受,我们全家人都很喜欢它,称它为“绿色仙子”。