过年了,本应该高高兴兴的,可我却感到很难过。
原因是我自己造成的:寒假里,妈妈给我买了的一只活泼可爱的小白兔。于是我除了吃饭、睡觉、做作业,我连电视都顾不上看,忙着为小白兔喂菜叶,每次我总挑嫩嫩的给它吃,吃完了就逗它玩。如果要外出拜年,我就在出门前帮小兔子在笼子上盖上厚厚的棉被,放上很多新鲜的菜叶,才放心的离开。可是那次去奶奶家,出门前因为想着可以和表妹们痛快玩了,心里一高兴,出门前就忘了小兔子的事。等吃过晚饭还玩了很晚才回家,进门一看,可怜的小兔子因为又冷又饿,死了。当时我伤心的大哭起来,哭完以后,自己想想都是因为自己的粗心,缺少责任心,才造成了这个悲剧。
我一边和爸爸来到楼下的树下,埋葬了小兔子,一边暗暗下决心,下次不管碰到什么事,不管是在学习上,还是再有机会养小动物,我都要仔仔细细,认认真真的对待,做个有责任心的人。