春天来了小学作文300字
冬天还没有过,春天悄悄降临。这阳光明媚的三月,大地已经生机勃勃。
从家门走出去,外面大树已经长出嫩叶,柳枝迎风飘荡,土地上也长出了小草和野花。春姑娘把冬眠的动物也唤醒了,给大地带来了一片热闹的景象。
燕子也从温暖的南方飞回来了,这些飞行的姿态让我想起了一句诗:“细水鱼儿出,微风燕子斜。”不过我觉得燕子这样子会不会太累了,从寒冷的北方飞到南方,到了春天再从南方飞回北方。可能累了吧,一只燕子盘旋着飞到了我的面前,我把手里的面包屑撒了点在地上,那只燕子啄了起来,一会儿燕子吃完面包屑,它又飞向了天空,向更远的地方飞去,也许去追它的队伍去了。
到了起风的时候,我看见有一群燕子在天空中表演,一会T字形,一会人字形,一会一字形,像一场精彩的表演。
春天不像夏天般的焦躁,不像秋天般的凄凉,不像冬天般的冷酷,它是温柔的、体贴的。
春天是永远温暖的。