美丽小学作文300字
一个阳光明媚的早晨,我在阳台上写作业。突然,妈妈走了过来,拍了一下我的肩膀,我吓了一跳。妈妈对我说:“我要出去,你在家里写作业。”过了好一会儿,我作业做好了,坐在椅子上无所事事,不知道干什么。
忽然,空中飞来了一只美丽的蝴蝶,黄白相间,我一拍脑门,想:不如就来做一个手工蝴蝶吧!
我先拿来了一张卡纸,画了一个蝴蝶的形状,又小心翼翼地把它剪了下来,再把它对折,用两把尺子分别贴在蝴蝶的两个翅膀上面,接着用两根木棒粘在两把尺子的上面。然后把彩色纸剪成一条一条的,贴在蝴蝶身上,蝴蝶身上就出现了的条纹,怪好看的。最后用不同颜色的彩色纸剪成一个个小小的圆圈,贴在蝴蝶的身上,蝴蝶的身上就点缀上彩色的花斑。再剪两条像猪尾巴似的小条条贴在蝴蝶的头上,当蝴蝶的触角,一只可爱的蝴蝶就这样做好了。我拿着蝴蝶上的两根木棒一上一下地摆动着,蝴蝶就翩翩起舞了。妈妈回来后,看见我做的手工蝴蝶,高兴地说:“这个蝴蝶真漂亮!”
妈妈的表扬让我心里像吃了蜜一样甜。