我的奶奶小学作文300字
我有一位慈祥和蔼的奶奶,她小小的眼睛,有点稀疏的眉毛,爽朗的笑声总是从她那合不拢的嘴巴里发出,最重要的是她有一双能干的巧手。
那双手做美味可是一绝,就说包饺子吧,拌好馅、和好面、擀好皮,左手拿皮,右手放馅,用手指轻巧地一捏,啊,一个小巧的饺子包好了!奶奶还会包小动物饺子呢,左一捏,右一按,一个活灵活现的小鱼饺子包好了,几乎跟真的一模一样,真让我赞不绝口。
奶奶不但能做香喷喷的美味,干起其他家务也利索着呢。我们家玻璃好久没擦了,奶奶一来,说干就干,抹布一摆,快速地擦起玻璃,嘴里还哼着小曲呢,我真佩服我这位能干的奶奶,她的身上好像有使不完的劲。
瞧!奶奶拿着针和线在干什么呢?走近一瞧,奶奶在给我的布娃娃做衣服呢。前几天,我嚷着让奶奶帮我做,可她一直没时间,今天有空了,奶奶就赶紧给我做起来了。只见她比划着布娃娃 ,拿着针一下一下、认认真真、仔子细细地缝着,过了一会,一件乖巧的小衣服和一条小裤子展现在我眼前,我连忙给娃娃穿上,哇,正好合身!我似乎觉得洋娃娃也在夸我这位心灵手巧的奶奶,把她打扮得漂漂亮亮。
小朋友们,你说我奶奶的手巧吧,我为我有巧手奶奶而感到幸福!